Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Японии намерены создать летающий автомобиль

15.05.2017, 12:24      Новости Нижнего Тагила
Автоконцерн «Тойота» намерен выделить около 350 тысяч долларов на создание летающего авто. Проект получил название «Cartivator». Информагентства со ссылкой на японские СМИ пишут, что проект был запущен пять лет назад и все это время развивался благодаря пожертвованиям интернет-пользователей. Разработкой летающего автомобиля занимались на добровольных началах несколько сотрудников компании. Инициаторы проекта хотят построить первый прототип уже к 2019 году. Он, как и квадрокоптеры будет иметь четыре ротора и будет способен передвигаться как по дорогам, так и по воздуху. Авторы проекта вдохновлены идеей решить проблему дорожных пробок в крупных городах. Отмечается, что появление летающих автомобилей потребует не только изменения законодательства, но и внедрение новых надзорных ведомств.
Источник: tagilka.ru
 Читайте также:

Голосование станет более комфортным

Еще до новогодних праздников начался обратный отсчет времени до дня голосования: 18 марта всем нам предстоит избрать главу государства. Это будут седьмые по счету президентские выборы в России. Первые прошли в 1991 году, затем страна выбирала президента в 1996, 2000, 2004, 2008, ..

«Ласточка» будет летать через Нижний Тагил до Кушвы

С 12 января будет продлена часть маршрутов электропоездов «Ласточка» на Свердловской железной дороге. По пятницам и воскресеньям вечерняя электричка Екатеринбург - Нижний Тагил будет следовать до Кушвы, а Екатеринбург - Кузино до Шали. Это стало возможным после поступления на СвЖ..

Мастера из Нижнего Тагила стали призерами XII фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда»

В Екатеринбурге завершился XII рождественский фестиваль ледовых скульптур «Вифлеемская звезда». В течение первой недели нового 2018 года, со 2 по 7 января, в Екатеринбурге на площадке возле Храма-на-Крови скульпторы из разных регионов страны возводили свои ледовые шедевры. ..

В новогодние каникулы Центр развития туризма Нижнего Тагила проведет экскурсии и квест для всех желающих

В новогодние каникулы Центр развития туризма Нижнего Тагила проведет экскурсии и квест для всех желающих 4 января пассажиры электропоезда «Ласточка» №7063 сообщением Екатеринбург – Нижний Тагил (отправление в 8:36 по местному времени) смогут принять участие в бесплатной..

Эксперты прогнозируют рост цен на бензин в России в 2018 году

Специалисты объясняют потенциальное повышение цен на бензин вступившим в силу с 1 января увеличением акцизов на топливо, пишут «Известия». Член комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Рустам Танкаев отметил, что производители бензи..

Жители Карпинска в канун Нового года попались на грабежах в нашем городе

Полиция Нижнего Тагила за совершение грабежей задержала жителей Карпинска. В отдел полиции № 20 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратился 22-летний житель Гальяно - Горбуновского массива. Он рассказал, что на популярном интернет - сайте разместил объявление о продаже дорогого сот..

Архиереи Екатеринбургской митрополии совершили Всенощное бдение в Свято-Николаевском монастыре в Верхотурье

30 декабря 2017 года, в канун дня прославления святого праведного Симеона Верхотурского, всея Сибири чудотворца, в Свято-Николаевском Верхотурском мужском монастыре состоялось архиерейское Всенощное бдение. Богослужение возглавил глава Екатеринбургской митрополии Его Высокопре..

Новогодний праздник для юных победителей фестивалей, конкурсов и олимпиад

#Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся новогодний праздник для призеров и победителей всевозможных конкурсов, фестивалей и олимпиад. В большом зале собрались почти 450 детей, которые своими успехами не только радуют родителей и учителей, но и просл..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство