Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тагильчане превратили квартиру на Газетной в фабрику по производству конопли и гашиша

08.06.2017, 10:03      Новости Нижнего Тагила
Сотрудники полиции Нижнего Тагила изъяли из незаконного оборота около четырех килограммов растительных наркотиков. В хранении наркотических средств подозреваются два тагильчанина. Сейчас они задержаны и дают показания, проинформировали в пресс-службе полицейского ведомства. Одного из подозреваемых, 30-летнего жителя Дзержинского района, задержали в подъезде дома на улице Газетная в тот момент, когда он входил в квартиру на четвертом этаже. В однокомнатной квартире, прямо в центре комнаты, оперативники обнаружили растущий куст конопли. Наркосодержащее растение освещали мощные лампы, подвешенные под потолком. Рядом в двух больших пластиковых контейнерах находились высушенные листья растения. На журнальном столике лежали электронные весы. Из лежащей на диване барсетки оперативники извлекли несколько пакетиков из-под семян. Здесь же полицейские увидели бутыли с жидким удобрением и две большие емкости с водой, по всей видимости, предназначенные для полива растения. В шкафчике под раковиной стояли пятилитровые пластиковые бутыли, наполненные сухой травой. В ванной сотрудники полиции обнаружили несколько веток, подвешенных на веревке для высушивания и контейнеры с сухой травой. По результатам исследования в экспертно-криминалистическом отделе в квартире было изъято 3600 граммов конопли и почти 16 граммов гашиша. По словам заместителя начальника отдела полиции № 16 подполковника Дмитрия Рублева, позже наркополицейские установили и задержали второго подозреваемого.Задержанные признались, что эту небольшую квартиру, приобретенную около года назад, решили использовать для выращивания наркотических растений для личного потребления. Не исключено, что в ходе дальнейшей работы в рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации - незаконное хранение наркотических средств в крупном размере, эти показания будут опровергнуты полицейскими. Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств уверены, что мужчины, вырастившие такой «урожай» намеревались его выгодно продать. В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.
Источник: tagilka.ru
 Читайте также:

Металлурги ЕВРАЗа провели масштабные ремонты на объектах теплоснабжения

- Около 300 млн. рублей вложил ЕВРАЗ НТМК в подготовку к отопительному сезону 2017-2018 годов, – сообщил главный энергетик комбината Денис Корякин. - Мы планируем завершить основные ремонты в сентябре, чтобы начать подачу тепла в город по графику. Этим летом металлурги справились..

Евгений Куйвашев пообещал тагильчанам реанимировать медицину, построить новые школы и детскую многопрофильную больницу

Сегодня с рабочим визитом в наш город прибыл врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. Вместе с главой города Сергеем Носовым он встретился с рабочим коллективом «Уралвагонзавода» и ветеранами Нижнетагильского металлургического комбината. Встреча с ветеранами проход..

Вчера на Южном подъезде к Нижнему Тагилу произошло серьезное ДТП с участием двух иномарок

Вчера на Южном подъезде к Нижнему Тагилу произошло серьезное ДТП с участием двух иномарок. Как проинформировали в отделении пропаганды ГИБДД, 49-летний водитель автомобиля «Дэу Нексия» двигался со стороны Екатеринбурга в Нижний Тагил. На регулируемом перекрестке он решил повернут..

В Асбесте во время тренировки умер подросток

16-летний юноша скончался во время тренировки по кикбоксингу в детском лагере. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в следственном управлении СК по региону. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о причинении смерти по неосто..

Гастролеры из Красноуральска ограбили пожилую тагильчанку, а потом подожгли ее автомобиль

Следственно - оперативной группой отдела полиции № 17 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» задержаны двое жителей Красноуральска, которые подозреваются в грабеже и поджоге автомобиля. Как проинформировали в пресс-службе ведомства, в полицию обратилась 70-летн..

Суд полностью оправдал основателя завода АМУР Павла Чернавина

Суд Ленинского районного суда Екатеринбурга полностью оправдал экс-владельца завода «Автомобили и моторы Урала» Павла Чернавина, хотя прокуратура просила приговорить его к семи годам лишения свободы, пишет Znak.com. Чернавину вменялось нарушение сразу двух статей Уголов..

В Кировграде слесаря-газовика осудили из-за отравления семьи угарным газом

Суд вынес приговор 36-летнему слесарю, обвинённому в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья человека. Мужчина приговорён к году ограничения свободы, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Свердловской области. «По данным ..

Глава города Сергей Носов посетил строительную площадку нового стадиона возле школ № 50 и 33

В Нижнем Тагиле приступили к строительству нового стадиона в районе Выи. Глава города Сергей Носов провел первое выездное совещание на рабочей площадке, сообщает пресс-служба муниципалитета. Заместитель Главы Администрации города по социальной политике сообщил, что спор..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство