Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сергей Носов обозначил три главные проблемы, которые выявил субботний шквал

05.06.2017, 17:09      Новости Нижнего Тагила

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов после объезда с временно исполняющим обязанности губернатора Евгением Куйвашевым мест, особо пострадавших от урагана, прошедшего в городе третьего июня, на внеочередном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций доложил о ходе аварийно-восстановительных работ и обозначил проблемы, выявленные стихией.

Сергей Носов на примере нескольких объектов показал Евгению Куйвашеву объем разрушений, которые принес в субботу в город шквалистый ветер. Среди них были и социальные объекты (СОШ № 65), и жилой сектор (многоквартирный дом на ул. Ленина, 57), и элементы инфраструктуры (трамвайные пути на Восточном шоссе). Затем мэр и врио губернатора проехали по улице Пархоменко, где видно как, по словам градоначальника, ураган шел и разгонялся как в тоннеле.

Согласно информации, озвученной на заседании, после удара стихии оперативно были организованы аварийно-восстановительные работы по расчистке проезжей части автомобильных дорог, восстановлению работоспособности светофоров и уличного освещения. Уже в 23.30 минут проезжая часть всех городских дорог была расчищена. Для ликвидации последствий ЧС на объектах коммунального хозяйства было задействовано 1387 человек и 267 единиц техники аварийно-восстановительных бригад. Работа инженерной инфраструктуры города в целом была нормализована к 17 часам четвертого июня. В настоящее время на всех пострадавших домах ведется работа по установлению временной кровли, расчищено около 50% территории детских садов, школ, спортивных сооружений, учреждений культуры.

По предварительной оценке службы городского хозяйства для ликвидации последствий удара стихии необходимо около 170 миллионов рублей. Идет работа по подготовке соответствующих документов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Анализ сложившейся ситуации выявил три серьезных проблемы, на которых сделал акцент Сергей Носов. По словам мэра, на ход аварийно-восстановительных работ негативное влияние оказало отсутствие штатных источников автономного электроснабжения в медицинских учреждениях, организация связи на базе сети интернет, который пропал при прохождении шквалистого ветра, а также слабое взаимодействие сетевых энергетических компаний с единой диспетчерской службой.

«Я думаю, что опыт Нижнего Тагила по ликвидации последствий удара стихии будет полезен всем службам не только города, но и региона, - подчеркнул Сергей Носов. – Мы получили поддержку со стороны врио губернатора, он заверил, что будет оказана финансовая помощь Нижнему Тагилу и просил поторопиться с аварийно-восстановительными работами и мероприятиями по компенсации потерь. Мы ставим задачу в течение недели основные последствия урагана полностью устранить». 

Источник: www.ntagil.org
 Читайте также:

Металлурги ЕВРАЗа провели масштабные ремонты на объектах теплоснабжения

- Около 300 млн. рублей вложил ЕВРАЗ НТМК в подготовку к отопительному сезону 2017-2018 годов, – сообщил главный энергетик комбината Денис Корякин. - Мы планируем завершить основные ремонты в сентябре, чтобы начать подачу тепла в город по графику. Этим летом металлурги справились..

Евгений Куйвашев пообещал тагильчанам реанимировать медицину, построить новые школы и детскую многопрофильную больницу

Сегодня с рабочим визитом в наш город прибыл врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. Вместе с главой города Сергеем Носовым он встретился с рабочим коллективом «Уралвагонзавода» и ветеранами Нижнетагильского металлургического комбината. Встреча с ветеранами проход..

Вчера на Южном подъезде к Нижнему Тагилу произошло серьезное ДТП с участием двух иномарок

Вчера на Южном подъезде к Нижнему Тагилу произошло серьезное ДТП с участием двух иномарок. Как проинформировали в отделении пропаганды ГИБДД, 49-летний водитель автомобиля «Дэу Нексия» двигался со стороны Екатеринбурга в Нижний Тагил. На регулируемом перекрестке он решил повернут..

В Асбесте во время тренировки умер подросток

16-летний юноша скончался во время тренировки по кикбоксингу в детском лагере. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в следственном управлении СК по региону. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о причинении смерти по неосто..

Гастролеры из Красноуральска ограбили пожилую тагильчанку, а потом подожгли ее автомобиль

Следственно - оперативной группой отдела полиции № 17 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» задержаны двое жителей Красноуральска, которые подозреваются в грабеже и поджоге автомобиля. Как проинформировали в пресс-службе ведомства, в полицию обратилась 70-летн..

Суд полностью оправдал основателя завода АМУР Павла Чернавина

Суд Ленинского районного суда Екатеринбурга полностью оправдал экс-владельца завода «Автомобили и моторы Урала» Павла Чернавина, хотя прокуратура просила приговорить его к семи годам лишения свободы, пишет Znak.com. Чернавину вменялось нарушение сразу двух статей Уголов..

В Кировграде слесаря-газовика осудили из-за отравления семьи угарным газом

Суд вынес приговор 36-летнему слесарю, обвинённому в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья человека. Мужчина приговорён к году ограничения свободы, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Свердловской области. «По данным ..

Глава города Сергей Носов посетил строительную площадку нового стадиона возле школ № 50 и 33

В Нижнем Тагиле приступили к строительству нового стадиона в районе Выи. Глава города Сергей Носов провел первое выездное совещание на рабочей площадке, сообщает пресс-служба муниципалитета. Заместитель Главы Администрации города по социальной политике сообщил, что спор..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство