Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Если задерживают выплату заработной платы…

14.08.2017, 18:02      Новости Нижнего Тагила
Выплата заработной платы должна осуществляться не менее двух раз в месяц, дата устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договорами и является обязанностью работодателя. При задержке выплаты заработной платы работодатель несет ответственность: материальную, административную с наложением штрафа или уголовную, - в соответствии с ТК РФ, КоАП РФ и УК РФ. За каждый день просрочки, включая день выплаты, должны быть начислены проценты, которые составляют не менее 1/300 ставки рефинансирования. Если срок задержки выплаты заработной платы составляет 15 дней и более, не следует умалчивать данный факт. Необходимо обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда в Свердловской области (ул. Газетная, 75) и в соответствующие районные прокуратуры города Нижний Тагил (пр. Ленина, 28; ул. Матросова, 15; ул. Патона, 10). Администрация города уведомляет Вас, что Вы можете принять участие в анонимном анкетировании. Бланк анкеты можно заполнить на официальном сайте города Нижний Тагил в разделе: «Сообщи о задержке заработной платы на предприятии». Также Администрация города напоминает: на официальном сайте города Нижний Тагил в разделе «Борьба с «серыми» зарплатами» размещена анкета, заполнив которую, тагильчане могут анонимно сообщить о фактах неофициального трудоустройства и выплате заработной платы «в конверте». Заполненную анкету можно отправить на электронный адрес econom6@ntagil.org или оставить в размещенных на территории города «ящиках доверия». «Ящики доверия» расположены в районных МФЦ города Нижний Тагил по адресам: ул. Космонавтов, 45; ул. Металлургов, 46Б; пр. Вагоностроителей, 64. а также: - у центрального подъезда здания Администрации города Нижний Тагил, расположенного по адресу: ул. Пархоменко, 1 а; - в здании Администрации Ленинского района, расположенного по адресу: ул. Горошникова, 56; -в здании Администрации Тагилстроевского района, расположенного по адресу: ул. Гвардейская, 24; - в здании Администрации Дзержинского района, расположенного по адресу: ул. Окунева, 22; - в здании Фонда Нижнетагильского муниципального фонда поддержки малого предпринимательства, расположенного по адресу: ул. Газетная, 56. Невыплата заработной платы в установленный срок не допускается и является нарушением трудового законодательства. Не скрывайте факты задержки зарплаты, не подвергайте риску себя, своих детей и родителей.
Источник: tagilka.ru
 Читайте также:

Металлурги ЕВРАЗа провели масштабные ремонты на объектах теплоснабжения

- Около 300 млн. рублей вложил ЕВРАЗ НТМК в подготовку к отопительному сезону 2017-2018 годов, – сообщил главный энергетик комбината Денис Корякин. - Мы планируем завершить основные ремонты в сентябре, чтобы начать подачу тепла в город по графику. Этим летом металлурги справились..

Евгений Куйвашев пообещал тагильчанам реанимировать медицину, построить новые школы и детскую многопрофильную больницу

Сегодня с рабочим визитом в наш город прибыл врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. Вместе с главой города Сергеем Носовым он встретился с рабочим коллективом «Уралвагонзавода» и ветеранами Нижнетагильского металлургического комбината. Встреча с ветеранами проход..

Вчера на Южном подъезде к Нижнему Тагилу произошло серьезное ДТП с участием двух иномарок

Вчера на Южном подъезде к Нижнему Тагилу произошло серьезное ДТП с участием двух иномарок. Как проинформировали в отделении пропаганды ГИБДД, 49-летний водитель автомобиля «Дэу Нексия» двигался со стороны Екатеринбурга в Нижний Тагил. На регулируемом перекрестке он решил повернут..

В Асбесте во время тренировки умер подросток

16-летний юноша скончался во время тренировки по кикбоксингу в детском лагере. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в следственном управлении СК по региону. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о причинении смерти по неосто..

Гастролеры из Красноуральска ограбили пожилую тагильчанку, а потом подожгли ее автомобиль

Следственно - оперативной группой отдела полиции № 17 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» задержаны двое жителей Красноуральска, которые подозреваются в грабеже и поджоге автомобиля. Как проинформировали в пресс-службе ведомства, в полицию обратилась 70-летн..

Суд полностью оправдал основателя завода АМУР Павла Чернавина

Суд Ленинского районного суда Екатеринбурга полностью оправдал экс-владельца завода «Автомобили и моторы Урала» Павла Чернавина, хотя прокуратура просила приговорить его к семи годам лишения свободы, пишет Znak.com. Чернавину вменялось нарушение сразу двух статей Уголов..

В Кировграде слесаря-газовика осудили из-за отравления семьи угарным газом

Суд вынес приговор 36-летнему слесарю, обвинённому в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья человека. Мужчина приговорён к году ограничения свободы, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Свердловской области. «По данным ..

Глава города Сергей Носов посетил строительную площадку нового стадиона возле школ № 50 и 33

В Нижнем Тагиле приступили к строительству нового стадиона в районе Выи. Глава города Сергей Носов провел первое выездное совещание на рабочей площадке, сообщает пресс-служба муниципалитета. Заместитель Главы Администрации города по социальной политике сообщил, что спор..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство